欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
文明旅游丨云浮新兴县:用暖心服务,倡导文明旅程
发布日期:2024-02-20 18:05    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网
春节期间,新兴县的六祖故里旅游度假区迎来了游客接待的高峰期。今年大年初一至初七,无论是进入景区的车辆还是接待的游客数量,相比去年均呈现出大幅度的增长。面对这一挑战,景区方面提前做好了充分的准备,投入大量的人力物力,确保游客在人流高峰期仍然能够享受到一次愉快且有序的“文明之旅”。

大年初七当天,记者在现场看到,进入景区的车辆络绎不绝,但景区内的交通秩序井然有序。每一个交通节点都有相关人员在疏导人流和车流,确保道路畅通无阻。同时,景区内随处可见工作人员为游客提供咨询、引导等贴心服务。游客们在工作人员的指引下,有序地进入国恩寺、龙潭湖等景点参观游览,使得整个景区保持了良好的环境整洁和和谐的氛围。
为了给游客提供一个平安、有序、和谐的旅游环境,六祖故里旅游度假区联合了县内的相关职能部门,组织了充足的工作人员为游客提供全方位的服务。他们放弃了春节的休假时间,坚守在各自的岗位上,尽心尽力地做好旅游服务工作,为擦亮“文明新兴”的旅游名片贡献自己的力量。禅文化服务中心工作人员苏小芳表示:“六祖故里旅游度假区为春节管理工作做了充分的准备。我们会同公安、市场监督、城市管理以及新兴志愿者联合会等多个部门,每天约有300人在现场维持管理秩序。今年还新增了丰富多彩的文创产品,为龙年新春增添了浓浓的文化年味。”景区志愿者何小容说:“作为一名志愿者,我会用心服务好每一位游客,让他们在这里有一个更好的旅游体验。”六祖故里旅游度假区警务队中队长钟向华也表示:“今年已经是我第9个年头在景区参与春节安保工作了。今年春节期间共接待游客求助30多宗,但目前为止未接到一宗游客投诉和治安投诉。经过多年科学有序的齐抓共管,景区的治安、秩序良好,游客的满意度也越来越高。”(来源丨新兴权威发布微信公众号)