欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
文明旅游 | 花田春早,漫香动城!快来打卡云城区乡村旅游季系列文旅活动
发布日期:2024-01-29 10:04    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为深入实施“百千万工程”,推动云城区农旅融合高质量发展,全面提升云城全域旅游品牌知名度,1月27日,云城区乡村旅游季系列文旅活动在前锋镇石古河大圳油菜花种植基地启动。活动将举行至2月4日。


本次活动主题为“花田春早,漫香动城”,期间举行了花田音乐会、花田送福至万家、花田龙舞迎新春等系列活动。记者在现场看到,小舞台搭建在连片金黄色的油菜花田中央,表演者置身花田演奏了多首大众耳熟能详的歌曲,与游客沉浸式互动,将音乐会的欢乐扩往山林、飘向远方。


“我是星海音乐学院的学生,很荣幸在寒假期间受邀参加今天的花田音乐会活动,很高兴看见我们的家乡建设得如此漂亮,希望有更多游客在春节期间前来赏花赏景,共享云城区文旅发展成果。”返乡大学生笑着对记者说。


在花田观赏长廊,5位书法家正泼墨挥毫,书写“福”字免费派发,为现场市民群众送去新春祝福。另一边,专业舞龙团队,以“祥龙献瑞”“蛟龙闹海”等招式呈现在眼前,迎接农历新年。云城区新时代文明实践中心工作人员告诉记者,他们在这里开展“花田赏年画,送福进万家”文化惠民活动,是以“文明实践+文化惠民”推动新时代文明实践工作提质增效、结出硕果,以年画艺术激活传统节日文化内涵,营造文明祥和的节庆氛围,助推农村精神文明创建五大行动,助力“百千万工程”。(来源|云浮通App