欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
走!去云浮郁南看油菜花海
发布日期:2024-02-06 10:11    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

油菜花开满坡香、暖风吹得有人来。新春将至,郁南县耕地轮作休耕项目——连滩镇兰寨村油菜花种植示范区油菜花次第开放,吸引了各地游客纷纷前来打卡。


2月1日,几日寒潮后,暖阳露出笑脸,连滩镇油菜花种植示范区里花香四溢、春意盎然,虽未完全盛放,淡淡的金色已经铺开,不少游客徜徉花海,大人拍照留影、小孩捕风追蝶,蓝天、白云、阳光、乡村、鲜花、人群……构成一幅春意融融的乡村水彩画。游客阮女士说:“这里的油菜花很漂亮,每年春节期间我都会跟我朋友过来拍拍照,欣赏风景、品尝小吃,可以缓解一下工作上的压力。”



据了解,郁南县连滩镇的油菜花共种植了约450亩,今年是第10个年头,每年都会吸引近10万人前来打卡。种植主要目的一是观赏,让市民春节期间有一个休闲玩耍的地方,二是为土地积蓄肥力。今年春节期间将是油菜花盛开的花期,到那时,这里将会是金灿灿的一片花海,放眼望去“满城尽带黄金甲”。届时,该镇将结合美丽乡村建设和特色民俗活动,在农民增收、土地增效、乡村增美等方面做文章,着力改善农村人居环境,打造生态良好、环境优美、生活富裕的美丽新农村。(源丨云浮通App)