欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
烟火闹新春!云浮多地有烟花汇演→
发布日期:2024-02-06 10:00    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

2024年新春佳节将至,为营造欢庆团圆的节日氛围,促进文化旅游体育繁荣发展,云浮市将举办多场文化旅游体育活动,进一步丰富节日期间市民群众的精神文化生活,提升游客春节文旅体验。从今天开始,我们将陆续为广大市民和游客推介春节期间云浮市的各项文化旅游体育活动。

火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。春节期间,云城区、罗定市均举行大型的烟花汇演,新兴县金水台温泉小镇、悦天下生态度假区、禅域小镇等A级景区也将会上演烟花秀,璀璨夺目的烟花为市民和游客带来新年的喜悦和祝福,在热闹和喜庆的氛围中共同辞旧迎新。

一、“提升首位度,建设绿色国际化城市”——2024年云浮市云城区大型烟花汇演活动

活动时间:

2024年2月18日(年初九)晚上21:00

活动地点:

云浮市体育公园

活动内容:为庆祝2024年新春佳节,营造喜庆、祥和的节日气氛,勾勒出新时代高质量发展的美丽画卷,以文化凝聚磅礴精神力量,通过文化供给赋能“百千万工程”纵深实施,云城区决定举办“提升首位度,建设绿色国际化城市”——2024年云浮市云城区春节烟花汇演活动。烟花晚会共分为四个篇章,第一章:星云璀璨贺新春;第二章:岭南祖地沐春风;第三章:善德云浮最和美;第四章:龙腾盛世谱新章。


二、2024年罗定市新春烟花汇演活动

活动时间:

2024年2月10日(年初一)20:00

活动地点:

罗定市江滨公园内

活动内容:为进一步凝聚推动“百千万工程”落地落实的浓厚氛围,全面旺人气、促消费、聚民心、励志气,全城欢度喜庆、祥和的新春佳节,罗定市将举办2024年罗定市新春烟花汇演活动。本次音乐焰火烟花由三个章节组成,分别为《欢乐庆佳节》《升起新朝阳》《再创新辉煌》。各种特效组合烟花——单发大扇形、跑动烟花、孔雀开屏及高空礼花弹等各类造型烟花交替燃放,届时配合上节奏跳动的音乐,为罗定人民打造一场开年新春盛典。


三、新兴县A级旅游景区烟花秀

(一)悦天下生态度假区金龙璀璨烟花汇演

活动时间:2月9日-15日(除夕至初六)晚上

活动地点:悦天下生态度假区商业街


(二)翔顺金水台温泉特色小镇龙腾水台特效烟花秀

活动时间:2月9日-15日(除夕至初六)晚上

活动地点:翔顺金水台温泉特色小镇莲花温泉区


(三)禅域小镇度假区春节火神节烟花篝火晚会

活动时间:2月10日-16日(初一至初七)晚上

活动地点:禅域小镇明镜广场—风幡广场


云城区、罗定市烟花汇演期间,公安交警部门将会实施有关交通管制,请广大市民尽量选择绿色出行方式前往烟花汇演现场,自觉遵守公共秩序,严格服从现场工作人员的指挥和疏导,并在划定的警戒线外观看。(请广大市民届时密切留意有关公告)(源丨云浮文化南方号)