欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
行花街啦!云浮市城区2023年迎春花市年味足!
发布日期:2023-01-18 18:22    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

置身花海,春意盎然,花香扑鼻。1月16日,记者来到位于城区富民北路的迎春花市晖春街,只见花市人山人海,热闹非凡。



据了解,今年的迎春花市分设年花、晖春以及小吃三类档口。其中,年花档口共计48卡、晖春档口共计39卡。记者在年花区现场看到,各式各样的鲜花、盆栽集散于此,成片的蝴蝶兰姹紫嫣红、争相绽放,猪笼草、雏菊、年桔等同样美不胜收。一株株鲜花经店员修剪、组装后,成为一盆盆、一束束精致而喜庆的年宵花,来选购的顾客络绎不绝,尽显祥和喜乐的新春氛围。





店主黄先生告诉记者,今年除年桔和蝴蝶兰价格有所上涨以外,其他年花价格与往年基本持平。往年受疫情影响,鲜花的进货和销售情况都不太稳定,但今年花卉市场正在逐步恢复往日生机,人气明显增多,连日来,年宵花的销量也很可观,他相信花卉市场即将迎来“暖春”。正在陪孩子挑选盆栽的市民何女士高兴地说:“往年春节我都会陪家人来逛花市,挑选几盆赏心悦目又寓意好的鲜花回家,盼望能在喜气洋洋的花香中迎春。”(云浮通)