欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
甘焯浩,一等功!
发布日期:2022-06-22 19:02    浏览次数:0次 编辑者:云浮日报

立功受奖送喜报,十里八乡成美谈。6月17日上午,新兴县新城镇凤凰村委会十分喜庆热闹,市消防救援支队及新兴县相关负责人来到这里为甘焯浩颁发一等功证书和奖章,并为其家属送上“一等功臣之家”的光荣牌匾。

据了解,甘焯浩,中共党员,新兴人,2014年9月参加工作,原惠州市消防救援支队城区大队麦地中队三级消防士,2021年调到云浮支队工作,2018年参加部局东盟比武取得60米肩梯登楼第七名;2019年参加全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武取得60米肩梯登楼第一名;参加总队冬训考核取得100米负重跑第二名、400米疏散物资第四名。在备战全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武中,甘焯浩克服高强度、大训练量给自身带来的不适,认真钻研参赛项目的技术动作,一遍遍摸索,一遍遍观看视频,与教练沟通、与队员研讨。正是这种对更高、更快、更强的坚持,这种不服输的精神和日复一日刻苦钻研的毅力,使甘焯浩练就了一身精湛技艺,在“火焰蓝”比武60米肩梯登楼项目决赛中,他以第一名的成绩夺得全国冠军。

△甘焯浩在全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武大赛

对于此次荣获一等功的荣誉,甘焯浩表示,消防员的职责就是为人民服务,今后会加强自身素质,提升技能水平,拯救人民生命财产安全,用自己的实际行动诠释着一名消防员对党、对人民、对事业的赤胆忠心。