欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
大型系列电视专题片《约见·云浮文物》开机
发布日期:2022-06-22 18:39    浏览次数:0次 编辑者:今日罗定

为讲好云浮文物故事,宣传云浮人文底蕴,服务云浮文旅发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,6月20日,大型系列电视专题节目《约见·云浮文物》开机仪式在罗定市长岗坡党员教育基地举行。开机仪式上,云浮市文广旅体局局长黄小涧、云浮广播电视台台长何维纲分别致辞,并为大型系列电视专题节目《约见·云浮文物》开机揭幕。

据介绍,《约见·云浮文物》由云浮市文广旅体局和云浮广播电视台联合打造,是云浮市认真学习贯彻习近平总书记关于文化遗产保护传承的重要论述,更好坚定文化自信、凝聚民族精神的具体体现,也是云浮市全力弘扬和传承优秀本土文化的有力举措。节目将通过主持人讲述、带领观众体验等方式,从主持人的第一视角挖掘云浮文物背后独具特色的故事,着力打造一部具有云浮鲜明特色的文物视频传记。


据了解,大型系列电视专题片《约见·云浮文物》总计10集,选题包括云浮市全国重点文物保护单位、省级文物保护单位,以及可移动文物。节目于近日启动踩点拍摄,预计2022年9月播出。