欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市第四届青少年科技七巧板创意制作竞赛师资培训活动顺利开展
发布日期:2024-04-17 17:52    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

4月11-12日,由云浮市科学技术协会、云浮市教育局主办,各县(市、区)科协、教育局承办的云浮市第四届青少年科技七巧板创意制作竞赛师资培训活动顺利开展,来自全市共199所小学540多名教师参加了培训。

▲云城区培训现场


云安区培训现场

培训班特邀全国七巧科技活动广东宣传推广服务中心副主任刘焕彬和培训讲师丘迦文、周伟杰等3位老师深入到各县(市、区)进行七巧板创意制作授课。讲师们围绕云浮市第四届青少年科技七巧板创意制作竞赛“青春云浮 三十而励”的主题,就七巧板的基础搭建以及创意搭建进行了深入浅出的讲解,并就七巧板竞赛规则、要求、注意事项、如何指导学生进行个人赛和团体赛、如何在学校中更好地开展七巧板活动等进行了详细的说明和指导。同时,讲师们还分享了许多成功的七巧板教学案例,为参训老师提供了宝贵的经验和启示。培训现场,参训的老师们认真听讲、积极参与,互相学习交流。

罗定市培训现场

培训活动还开展了小组现场制作PK赛,所有参训的老师都积极参与,团队协作,将在培训中所学所悟通过作品展现出来。经过比拼,分别评选出了一、二、三等奖,并颁发了科普纪念品。

新兴县培训现场

参训老师纷纷表示:这次培训深刻感受到智力七巧板千变万化的魅力,进一步加深了七巧板的认识,提升了业务水平和辅导能力,激发了做好工作的动力。回去后将广泛发动,遴选优秀选手,认真做好辅导,在不断提高学生的思维能力和动手能力的同时,争取选拔出更多优秀选手参赛。(源丨云浮市科学技术协会微信公众号)

郁南县培训现场