欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
我们的节日·春节 | 云浮市生态环境局开展“我们的节日·精神的家园”科普志愿服务活动
发布日期:2024-02-08 09:59    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网
为传承弘扬中华优秀传统文化,推动传统节日振兴工程。近日,云浮市生态环境局会有关单位在云城区好人广场开展“我们的节日·精神的家园”科普志愿服务活动。有关单位负责同志、环保志愿者和市民群众约200人参加了活动。

▲志愿者为群众派发环保宣传资料

活动现场,云浮市生态环境局围绕“我们的节日·精神的家园——文明健康过春节 绿色环保齐参与”主题向群众宣传绿色低碳知识,倡导绿色环保生活方式。同时,志愿者走进商铺派发《绿色环保过春节倡议书》,提倡以喜庆音乐、悬挂灯笼、摆放鲜花等安全环保的方式过春节,不燃放烟花爆竹。

▲志愿者走进商铺派发环保宣传资料

活动中,通过悬挂横幅、设置宣传咨询台、有奖问答、写福字、发放宣传册及环保袋等多种形式进行低碳环保知识宣传,动员群众从自身做起、从小事做起,争当生态环境保护的宣传者、践行者和参与者,以文明健康、绿色低碳的方式欢度春节!活动期间,派发《绿色环保过春节倡议书》《云浮市生活垃圾分类指导手册》《低碳生活50条准则》《人与自然和谐共生》等生态环保宣传资料800多份。(来源丨云浮市生态环境局微信公众号)