欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市卫生健康局开展“我们的节日·重阳”活动
发布日期:2022-10-10 17:27    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

日前,市卫生健康局以“反诈防骗,敬老助老”为主题开展形式多样、内容丰富的“我们的节日·重阳”活动。

市卫生健康局组织志愿服务者和“银龄安康行动”服务专员进民营医院、进农村宣传涉老反诈防骗知识。在某民营医院,志愿服务者向老年病人讲述涉及养老诈骗问题的“套路”手段,强调要避开伪劣保健品和代办养老保险等诈骗陷阱,叮嘱老年人在日常生活中不轻信、不透露、不转账,避免上当受骗,守好自己的“养老钱”。在罗定市太平镇太北村,志愿服务者用通俗易懂的语言,向老年村民宣传正确就医渠道,讲解老年健康相关的医疗政策,科普无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自为老年人开展诊疗活动对老年人合法权益和身体健康的危害;提醒老年村民注意防范不熟悉但过分热情进行产品、理财等推销的“好心人”,投资健康产品前多参考家人意见,理性消费。在活动现场,还向老人们致以节日的祝福和问候,派发重阳节礼品和宣传资料。


图1:市卫生健康局在某民营医院开展主题活动

市卫生健康局还走访慰问太北村部分高龄、贫困、独居、计划生育特殊家庭老年人,送去节日的祝福以及慰问品和慰问金;志愿服务者每到一户家庭,都耐心地与老人们交谈,倾听他们的诉求,尽力解决老人的实际困难,使老人们感受到关怀和温暖。


图2:市卫生健康局在罗定市太平镇太北村开展主题活动


图3:市卫生健康局在罗定市太平镇太北村走访慰问老年人