欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
郁南县千官镇举办系列文体活动 助力“百千万工程”建设
发布日期:2024-02-19 17:31    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

国逢盛世,民沐春风。龙年新年期间,郁南县千官镇文化广场大红灯笼高挂,威武锣鼓铿锵。为传承中华优秀传统文化,千官镇举办“重传统、兴文化,助力‘百千万工程’”春节系列文体活动,为全镇人民送上新春节日大礼包,春到万家迎龙年。


龙腾狮跃闹新春,虎啸龙吟迎新年。在千官镇文化广场上,人头攒动、热闹非凡,醒狮、篮球比赛、乒乓球赛、象棋比赛正如火如荼地进行着。“狮子”在一颦一蹙、一动一静、一盼一探间,充分展现了传统民俗文化的魅力,精彩的表演令在场观众不时发出阵阵的掌声和欢呼声。最吸引群众眼球的还数村BA篮球赛,多达16支队伍以行政村为单位组队参与淘汰角逐比拼,篮球赛场上双方你追我赶,争抢、控球、外线、远投……球员间协作配合,比分交替上涨,双方你来我往,比赛高潮迭起。

参赛人员精神饱满、奋勇争先,尽情地享受着比赛带来的欢乐。前来观看的群众也纷纷变成啦啦队,为参赛选手加油鼓劲,整个赛场充满活力,到处洋溢着欢声笑语,展现了千官人民健康向上、奋进拼搏的精神风貌,营造了热闹欢乐、喜庆祥和的节日氛围,得到了广大外出回乡过年乡亲、大学生、企事业单位干部职工、文艺人士等社会各界人士的积极参与。经过多场激烈角逐,最终登心村勇夺千官镇2024年春节村BA篮球赛冠军,千官村、水美村、斯富村分列本次赛事二、三、四名。


“这既是文体技能的竞技,也是一场头脑智力的比拼,赛事很精彩,看得也很过瘾,既带动村民强身健体,培育文明健康新风尚,又让节日有了新的内涵。”前来参加篮球赛的陈先生说道。

新的一年,千官镇将抢抓“百千万工程”发展契机,将持续围绕“举旗帜、聚民心、树新风、兴文化、展形象”的使命任务,用精彩文体活动展现美丽的生态、厚重的人文、灵动的乡村,全面赋能“百千万工程”,推动千官镇各项事业实现高质量发展,重现“三大一千”商品集散地新辉煌。(来源 | 郁南发布微信公众号)