欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
移风易俗丨“凤凰花囍事· 石都结良缘” 云城区举办户外中式集体婚礼
发布日期:2024-01-08 18:02    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

1月1日上午,在百年老街云城区东街好人广场,万千市民马拉松激情奔跑过后,20位新娘身着汉服走上舞台,以零彩礼接受新郎真爱承诺,开启属于他们的爱情长跑。


当天,云城区为新人举办一场主题为“凤凰花囍事·石都结良缘”的中式集体婚礼。活动在击鼓纳福声中拉开序幕,古典舞蹈庄重大方,新人们在司仪的引导下集体举行具有代表意义的却扇礼、沃盥礼、交拜礼、合卺礼、解缨结发和执手礼,礼仪举止神圣、动作整齐划一,仪式感十足,新人们喜悦地接过领导嘉宾颁发的用云浮特产玉石雕刻的古式婚书,随后集体巡游百年老街东街,了解云城百年巨变、感受云城历史文化。“太感动了,因为不想浪费那么多钱,所以我们没有摆酒席,这个仪式我和新娘都很满足。”新郎梁先生感慨道。


据了解,云城区在深入推进“百千万工程”中,扎实推进婚俗改革,取得显著成效,成为广东省四个婚俗改革实验区之一,首创家庭驿站婚姻家庭服务先进模式在全省推广。通过打造一支高素质的为民爱民的双百社工好人队伍,健康的婚姻价值取向深入民心,全区节约风尚氛围越来越浓厚。接下来,云城区将加大婚俗改革力度,持续做好婚姻指导和家庭矛盾化解服务,大力培育民政好人队伍,加强宣传,引导广大民众对传统家庭价值观的认同,理性看待彩礼和宴请,杜绝铺张浪费,助推云城高质量发展。(来源:云浮通App