欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
助力“百千万工程”|南盛镇新时代文明实践所巧用道德评议会,“评”出文明新风尚
发布日期:2023-12-21 17:01    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,推动文明乡风建设,倡导文明新风尚,破除陈规陋习,深入推进移风易俗工作,进一步增强云城区南盛镇思想道德建设的吸引力和凝聚力,引导村民群众投身道德实践活动,不断提高群众思想道德修养、社会文明程度和文明城市建设水平,近日,云城区文明办联合云城区南盛镇新时代文明实践所开展了2023年云浮市新时代文明实践助力“百千万工程”暨“逢5出发”系列活动:道德评议会“五星文明户”评选活动,让广大村民学有规范、行有标尺。


活动中,邀请道德评议成员、党员代表、村民代表、乡贤等参与进来,大家共聚一堂、各抒己见,以“拉家常”的方式,积极评议身边的好人好事、道德模范。与最美典型面对面,观看“最美”人物获奖视频,倾听最美志愿者、最美劳动者事迹,畅谈榜样力量。共同学习社会主义核心价值观、道德评议会的要求与职责,宣读《移风易俗倡议书》,积极传递文明理念,转变思想观念。共同商议村里大小事,在改善居民生活、提升村民文明素质的同时,通过民主评议,治理村居环境、推进文明创建,营造了互学互比的良好氛围,弘扬积极向上的乡村新风尚。


下一步,云城区南盛镇将继续以道德评议会为载体,不断挖掘身边好人好事,大力推进移风易俗活动开展,以“小家”带“大家”,以家风带村风,以村风树民风,努力形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。同时,通过星级文明户的评选活动,积极形成你争我赶、文明向上的良好氛围,引导广大村民群众以“星”为荣,创“星”追“星”,不断加强村、社区的精神文明建设,弘扬时代文明新风,助力全市、全区精神文明创建工作更上一层台阶。(源丨文明云城微信公众号)