欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
郁南县宋桂镇:党建引领聚合力 无偿献血传爱心
发布日期:2024-04-04 20:43    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为弘扬社会正能量弘扬无私奉献、团结友爱、互助互济的传统美德,助力推进“百县千镇万村高质量发展工程”。3月28日上午,宋桂镇联合云浮市中心血站、郁南县卫健局组织开展以“党建+健康 护航博爱高质量发展”为主题的献血活动,全面拉开“热血献爱心”序幕。


活动现场,热情高涨、人头涌动。在医护人员的指引下,镇属机关单位职工、镇村干部、各村党员群众等献血人员认真填写登记表、抽血化验,在确认血液检验合格后接受静脉抽血,涓涓热血从献血者的手臂缓缓流向储血袋,一份份爱心汇聚成守护生命的暖流和力量。“无偿献血,是每个健康适龄公民的光荣使命,能参与其中我觉得很自豪和光荣。”村民谢先生表示,希望自己的血液可以为亟待救治的病患送去希望,挽救他人于危急之时,为推动实施“百千万工程”贡献爱心的热能。
此次活动,共有100多名党员干部群众参与,总计献血量10200ml毫升。彰显了全镇党员干部群众用实际行动为民献身的热血担当和高尚无私的情怀。一点一滴汇聚你我之力,一举一动创造生命奇迹。接下来,宋桂镇将继续发挥党建引领示范作用,广泛动员健康适龄人员参与到无偿献血活动中,传递正能量,展现社会责任,从而营造有利于无偿献血健康发展的良好社会氛围,助力“百千万工程高质量发展”。(来源丨郁南融媒微信公众号)