欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市开展企业河湖长制志愿者活动
发布日期:2024-03-27 17:45    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为进一步引导更多群众参与到珍惜河流资源、保护河流生态行动中来,连日来,云浮市开展主题为“幸福河湖  共同缔造”的企业河湖长爱河护河志愿者服务活动,来自云浮市河长办、市水务局、共青团云浮市委员会相关人员及企业河长代表、各界志愿者等人员参加。


行动中,大家手拿着清洁工具,分工合作,沿着市区南山河两岸及支流珠洞水(富丰公园方向)进行地毯式“搜索”,对岸边水面漂浮物、垃圾进行清理,并向附近群众派发《爱河护河倡议书》和河长制宣传单张,进一步提高群众保护水资源意识。“我觉得这次活动举办得很有意义,可以让更多人去了解节约用水以及爱护河湖方面的知识,从而更好地保护我们的水资源。”志愿者张先生表示。


水是生命之源,生态之基,生产之要。保护河湖就是保护我们赖以生存和发展的环境,是每一位公民应尽的义务。近年来,云浮积极探索推行企业河湖长制,鼓励有实力的企业认领河湖,公益性承担管养责任,引导企业由旁观者、影响者向河湖管护者、守护者转变,得到了社会各界广泛关注和支持,现全市已有24家企业参与其中。作为云浮企业河湖长代表之一的黄先生向记者表示:“企业作为经济活动的主体,更应积极承担起保护水环境责任,我们要提倡清洁生产,减少污染物排放,推广循环经济,研发和应用环保新技术,进一步提升节水效能,为水环境保护贡献力量!”(源丨云浮通App)