欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
确保群众用气用电安全!云浮市志愿者持续开展居家燃气安全检查
发布日期:2024-03-05 17:30    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

近日,云浮市再次遭遇低温天气,广大市民使用燃气的频率大幅增加,各界志愿者纷纷上门入户,检查燃气用具及用电情况,宣传安全知识。

“气温降低,燃气软管容易开裂硬化,必须仔细检查。”近日,云浮市应急救护培训中心的志愿者一行来到云城区高峰街大降坪村,挨家挨户检查村民家庭的燃气用具,重点检查燃气软管和热水器使用情况。志愿者告诉记者,很多村民使用燃气热水器并不规范,例如热水器的安装位置不好,不通风,容易导致一氧化碳中毒。燃气灶具的软管也存在老化开裂的情况,这在基层乡村是比较常见的。所以,一方面检查燃气安全并给出合理的建议;另一方面宣传安全常识,引导广大村民强化安全意识。同时,低温天气也是打火锅的旺季,也要检查村民的用电安全情况,及时消除安全隐患。

云浮市应急救护培训中心提醒基层群众,低温天气一定要注意燃气安全和用电安全,同时不得把电动自行车及电动摩托车放置在室内。(源丨云浮通App