欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市垃圾分类进广场主题宣传活动走进云城区吾悦广场
发布日期:2023-11-30 20:24    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

11月27日晚,“党建引领新思想·垃圾分类进万家”云浮市垃圾分类进广场主题宣传活动在云城区吾悦广场举行。


此次活动组织了各级党员、志愿者走进吾悦广场,面向群众开展生活垃圾分类主题宣传活动,持续深入推进城市生活垃圾分类工作。活动通过开展有奖问答、垃圾分类投放等互动式生活垃圾分类知识宣传游戏,增加活动趣味性,让群众从玩中学,边玩边学。工作人员向群众派发垃圾分类宣传资料,开展生活垃圾分类知识咨询、宣讲活动,宣传推广《云浮市生活垃圾分类管理条例》,向市民讲解生活垃圾分类知识要点,普及垃圾分类的重要性,提高市民群众对垃圾分类基本知识的了解,普及管理条例知识规范,让垃圾分类观念深入人心。

据了解,近两年来,市志愿者联合会广泛开展生活垃圾分类进场、公园、社区、学校等各类主题宣传活动,目前累计开展生活垃圾分类主题宣传活动20多场,宣传面覆盖云浮市内五个县(市),累计招募活动志愿者超过2000人次,贡献志愿服务时长超过8000小时。

此次活动由云浮市住房和城乡建设局、团市委主办,市生活垃圾分类办、云城区生活垃圾分类办、云城街道办、天马社区协办,市志愿者联合会承办,旨在进一步加大垃圾分类宣传力度,增强公众对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度,提高群众对垃圾分类的认知水平,不断提升社会治理水平。(源丨云浮通App