欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
我市开展春节助残助学志愿服务活动
发布日期:2023-01-12 16:23    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

近日,市六祖禅文化研究会联合市残联、团云城区委和某爱心团体等组织开展2023年春节助残助学志愿服务活动。本次活动共筹集10万多元,慰问50户困境家庭;共有40多名志愿者参与活动。

活动中,志愿者一行进村入户,为每位困境青少年送上2000元慰问金及复读机、台灯、蜂蜜等物品,送上新年祝福,鼓励他们克服困难、积极生活。青少年们纷纷表示,感谢党和政府的关心,及社会热心人士的帮助,未来将怀感恩之心回馈社会。

据了解,为进一步帮扶困境青少年,2022年8月以来,市六祖禅文化研究会集思广益,积极作为,通过衔接本地和外地爱心企业,形成稳定、长效的帮扶机制,联系各社区、乡村党政组织,做好困难儿童和困难残疾人士的前期调研工作,积极搭建党委政府、企业与贫困人员的沟通桥梁纽带作用,鼓励困境少儿和家人树立克服困难的信心和勇气,使大家“听党话、感党恩、跟党走”,过上一个幸福祥和的春节。(云浮日报)