欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云安交警开展“春耕护农”交通安全宣传活动
发布日期:2024-03-27 17:42    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

春回万物暖,备耕当其时。为深入推进春季农村道路交通安全管理工作,全面提升广大农村群众的交通安全意识,营造安全、畅通、有序的农村道路交通环境,保障辖区群众春耕生产安全,3月22日上午,云浮市公安局云安分局交警大队组织宣传民警深入辖区农村田间地头和集市,开展“春耕护农”交通安全宣传活动。


当日上午9时,在云安区高村镇河坝村的一片农田中,民警结合群众春耕期间出行特点,走进田间地头、乡间道路,通过向村民讲解、发放宣传资料的方式,面对面解答村民提出的问题。

同时,民警结合近年来辖区发生的典型交通事故案例,向群众讲解农用车、电动三轮车、摩托车违法载人、不戴头盔、无证驾驶、酒后驾驶、人货混装、报废车上路以及“面包车”超员等交通违法行为的危害性和安全行车的重要性,提醒广大农民朋友越是农忙时节越要绷紧交通安全这根弦,全力消除辖区道路交通安全隐患,为春耕生产保驾护航。

在高村镇著名景点八音桥,民警向前来休闲游玩的村民宣传道路交通安全知识和摩托车达到报废标准的报废流程,号召广大村民自觉遵守道路交通安全法规。

在高村镇步行街,民警们走进临街商铺,在向商户宣传交通安全的同时,号召商户们规范车辆停放,不要占道经营,共同维护好街面道路通行环境。

民警们不辞辛劳进村入户的宣讲,让村民们在提升交通安全意识的同时,也切身感受到交警部门满满的关心和诚意。 

“云安交警部门结合农村群众春耕备耕期间出行特点,组织民警走进田间地头,进村入户与群众面对面宣讲和发放交通安全宣传单,向广大农民朋友大力宣传交通安全。”云浮市公安局云安分局交警大队教导员叶嘉浩说。

据统计,今年以来截至3月21日,云安交警部门共查处交通违法3411宗,其中酒醉驾66宗(醉驾1宗),超载153宗,无证154宗,无牌38宗,无戴头盔583宗,不正当使用城市电动自行车879宗,无系安全带837宗,套牌6宗,非法改装75宗,散落物47宗,报废车48宗,准驾不符28宗,无年审115宗,货车不按车道行驶36宗,其他违法346宗。暂扣摩电90辆。

云安交警部门表示,下一步将继续加大农村地区交通安全宣传力度,不断探索交通安全宣传新方法、新途径,更好地让交通安全走进群众身边,深入群众内心,确保全区道路交通安全形势持续稳定向好。(源丨云浮通App)