欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
文明交通 | 小手拉大手!交通安全大篷车走进云浮罗定
发布日期:2023-12-27 15:15    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网
12月2日是我国的第12个“全国交通安全日”,主题是“文明交通 你我同行”。12月2日至2024年1月5日,红色交通安全大篷车将深入省内10个县市区开展巡回宣传活动,将交通安全知识送到千家万户。


红色交通安全大篷车

活动现场


12月25日,由广东省公安厅交通管理局主办,云浮市公安局交警支队、罗定市道安办承办,罗定市委宣传部指导的全省交通安全“大篷车”文艺表演及展示宣传活动第九站在罗定市人民广场举办。

当天上午九点半,表演活动正式拉开帷幕,罗定市副市长、公安局党委书记、局长江力发表致辞。

活动现场

活动在醒狮献瑞中正式拉开帷幕,男女合唱的节目《千万次挥手》拉近了与群众的距离,罗定少年交警队带来的《交通手势指挥操》节目带着满满活力,活动在罗定中心小学合唱歌曲《交通安全歌》中推向高潮……一系列精彩无比的表演节目轮番登场,为现场观众带来了一场交通安全文艺“盛宴”。


醒狮献瑞

少年交警队《交通手势指挥操》



合唱歌曲《交通安全歌》


省宣传小分队带来小品《幸福老年,安全同行》、深情讲述《追逐生命的瞬间》、以及扣人心弦的诗朗诵《马路芳华》。


小品《幸福老年,安全同行》

讲述《追逐生命的瞬间》

诗朗诵《马路芳华》

罗定培英幼儿园小朋友带来含义深远的情景剧《摩电交通安全三字经》,罗定文化志愿服务队带来幽默诙谐的原创小品《马路卫士》、音乐剧《文明在哪里》《好人就在身边》,罗职院学生带来原创朗诵作品《与你同行,温暖相伴》……观众朋友在感受文明交通文艺“盛宴”带来的视听震撼的同时,可以从多个角度学习交通安全知识,多维度提升交通安全意识。

情景剧《摩电交通安全三字经》

原创小品《马路卫士》

音乐剧《文明在哪里》

音乐剧《好人就在身边》

原创朗诵作品《与你同行,温暖相伴》


为让“文明交通 你我同行”的主题理念更加深入人心,活动现场还举行了赠送《广东学生道路交通安全读本(修订版)》以及安全头盔的仪式,带动广大交通参与者养成良好的文明出行习惯。

赠送《广东学生道路交通安全读本》


与此同时,现场观众还通过参与有奖问答、交通安全游戏、体验酒醉驾等多种互动方式获取3C安全头盔、雨伞、锁匙扣、挂历台历等精美礼品。

活动现场

活动现场,领导嘉宾为云浮市获得省交通安全文明示范学校的罗定第一小学、获得省交通安全文明示范企业的罗定粤海水务有限公司、获得云浮市2023年优秀交通劝导员,以及获得云浮市2023年最美交通志愿者代表们进行颁奖。



颁奖现场

活动现场不仅设置了体验区,展示摆放双层巴士“大篷车”、特警车、消防车、交警铁骑等装备,供市民群众参观体验;还设置了业务咨询区、警用装备展示区、货车视觉盲区、打击鬼火摩托车成效展示区等,让群众在有趣互动中学习到更多交通安全知识。

大篷车内活动区

活动现场参观区

互动现场体验区



互动现场游戏区

此外,云浮交警持续开展“七进”宣传工作,因地制宜建立流动交通安全宣传小阵地,通过宣传车、大喇叭、宣传展架、横幅标语等方式向群众讲解酒醉驾、安全头盔、汽车盲区、超载危害等安全常识,不断扩大社会宣传面,营造浓厚的安全文明出行氛围。(源丨广东交警微信公众号