欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
诚信建设 | 超标排放废水要担责,云城一洗(制)砂企业被依法处罚
发布日期:2023-08-26 09:52    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网
日前,云浮市生态环境局云城分局在开展洗(制)砂企业专项综合整治行动中,查处一起超标排放水污染物行为,目前已依法对该企业进行立案查处并处以罚款。


行动中,执法人员在云城区河口街道双上村委双上村发现,云浮市某建材有限公司超标排放水污染物。经检测,该企业外排的废水超过有关标准规定的1.1倍。针对该企业超标排放水污染物的环境违法行为,该局已依法对该企业进行立案查处,并处以罚款。


该局表示,下一步将继续做好洗(制)砂企业综合整治工作,加大对企业生态环境法治宣传力度,提高企业生态环境守法意识和污染防治责任意识;加大巡查监管力度,强化环境执法监管,严厉打击违法排污行为;加大对企业污染防治帮扶工作力度,着力提升企业的污染防治技术水平,规范洗(制)砂企业污染防治工作,推动洗(制)砂行业高质量发展。(来源:云浮日报)