欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
市市场监管局开展2022年元旦春节节前食品抽检结果出炉
发布日期:2022-01-06 15:33    浏览次数:0次 编辑者:云浮市场监管局

为加强2022年元旦春节期间食品安全监管,进一步保障节日消费食品安全,根据年度抽检工作安排,云浮市市场监管局组织在全市范围内开展元旦春节期间食品安全专项监督抽检工作,全力守护群众“舌尖上的安全”。


本次共抽检食品十大类,具体包括粮食加工品、食用油、油脂及其制品、酒类、饼干、饮料、炒货食品及坚果制品等共计100批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽检项目合格样品100批次,全部合格。监督抽检总体情况良好,未发现不合格食品,市民可登录云浮市市场监督管理局网站查询详细信息。


食品安全消费提示:消费者应通过正规渠道购买食品并保存凭证,注意查看食品包装是否完好,标签、标识内容是否齐全等等。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请拨打举报投诉电话12345或12315。

食品科普小常识:糖精钠(以糖精计)

糖精钠俗称糖精,是广泛使用的一种人工甜味剂常用食品如酱菜、冰淇淋、蜜饯、糕点、饼干、面包等,均可以糖精钠作甜味剂来提高其甜度。糖精钠是有机化工合成产品,是食品添加剂而不是食品,除了在味觉上引起甜的感觉外,对人体无任何营养价值。相反,当食用较多的糖精钠后,会影响肠胃消化酶的正常分泌,降低小肠的吸收能力,使食欲减退。