欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云城区举行2024年防洪抢险应急演练
发布日期:2024-04-18 17:39    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

云城区已于4月4日正式进入汛期,为进一步提升云城区应急救援队伍抢险救灾能力,4月12日,云城区在蟠龙天湖举行2024年防洪抢险应急演练,对今年的防汛工作进行再加压、再鼓励、再推进,确保今年平安度汛。


演练模拟镇(街)突发洪水或水浸点,接报后镇(街)及相关应急救援队伍迅速集中行动,使用橡皮艇和水泵进行救援抢险,安全转移群众,参与人员密切配合、互相协作,均严格按照防汛应急预案要求,顺利完成演练活动。随后,消防队员还对橡皮艇安装和使用出现问题的过程进行深入讲解和教导,专业人员现场讲解人工呼吸法、胸外心脏挤压法等应急救治基本知识。


“接下来,云城区应急救援队伍将进一步提炼演练的经验做法,不断提升综合救援能力,确保在险情来临时,队伍能够拉得出、冲得上、打得赢,坚决打好今年汛期水旱灾害防御攻坚战,全力确保人民群众生命财产安全,为云城经济社会高质量发展提供坚实安全保障。”云城区应急管理局相关负责人表示。(源丨云浮通App)