欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
我为群众办实事丨云城区河口街:助企纾困解民忧 人民调解促发展
发布日期:2024-03-27 17:30    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

“太感谢你们了,你们真的是帮我们解决了大麻烦呀!”近日,许某和某石材公司工作人员在调解结束后握着云城区河口街调委会调解员的手激动地说道。原来是许某去年11月份在某石材公司工作期间受伤,经送医救治后治愈出院,石材公司支付了他住院期间的医疗费,但双方仍因人身损害赔偿金额问题协商不成而产生纠纷。


云城区河口街人民调解委员会工作人员耐心倾听双方诉求,认真审核许某及石材公司提交的证据材料,认为该案件符合受理条件,当即受理了该案件,并线上请求河口法庭法官给予业务指导。工作人员向当事人详细普及《中华人民共和国工伤保险条例》《中华人民共和国民法典》等法律法规,最终仅用2个小时就促成双方自愿达成一致意见,并当场签订了书面调解协议。经电话回访,许某已于3月17日收到石材公司转账支付的赔偿款,本次纠纷得以圆满解决,切实做到“案结事了”。

这次调解河口街道与云城区人民法院河口人民法庭签署《庭镇(街)融合共建机制协议》后联合调处的第一宗纠纷,充分发挥了“一庭一所一中心”矛盾纠纷化解协作机制作用。下一步,云城区河口街将继续加大矛盾纠纷排查力度,继续与河口法庭在诉调对接、诉源治理等方面加强沟通协调,把矛盾纠纷解决在诉前、化解在基层,切实防止矛盾纠纷激化升级,积极营造和谐稳定的营商环境,用法治护航高质量发展。(来源丨云城普法)