欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
网上注册、刷脸就餐!云浮“长者饭堂”喊您来吃饭
发布日期:2024-03-27 17:23    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

1荤1素1汤,饭量不限,只需8元!近日,云城区“云浮银龄·长者饭堂”正式揭牌运营,健康的菜品、实惠的价格受到了长者们的点赞。


发展老年助餐服务是支持居家社区养老、增进老年人福祉的重要举措。近年来,云浮市民政局不断探索具有“云浮特色”的“长者饭堂”助餐服务新路子,首批25个全市统一命名的“云浮银龄·长者饭堂”正式挂牌运营,不仅解决了长者的吃饭问题,还满足了营养搭配需求,菜品好、价格好,受到广大市民好评。

为使长者有更好的就餐体验,由云浮市民政局主导建立了全市统一的“云浮银龄·长者饭堂”助餐信息化系统,以“数字化”全面助力提升老年助餐服务。

系统设有“云浮银龄·长者饭堂”助餐服务机构点导航、用户注册、机构绑定、资讯公告查看、消费管理查询、服务评价等功能。云浮市辖区内60岁及以上长者首次就餐只需要通过个人身份证进行注册认证,后续每次就餐现场“刷脸”,就能轻松便捷享受属于长者的就餐优惠。

注册流程