欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
2024年全国青年曲棍球锦标赛在云浮举行
发布日期:2024-03-26 16:55    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

3月21日-4月7日,2024年全国青年曲棍球锦标赛在云浮市体育公园曲棍球场举行。云浮市有关领导、国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心相关负责人出席仪式。

据了解,本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主办,云浮市文化广电旅游体育局承办,云浮市曲棍球协会执行,共有广东、天津、辽宁、甘肃、内蒙古自治区、北京、江苏、上海、四川、吉林共10个省(市)的19支代表队共500多名运动员、教练员、领队参加。该赛事是继成功举办2022年全国男子曲棍球锦标赛、2023年全国青年曲棍球锦标赛后,云浮市第三次承办全国性竞技体育盛事。赛事将持续13天,共进行55场激烈对决;每天连续进行5场比赛,其中男子赛事20场,女子赛事35场。


在揭幕战上,青年女子首场赛事由广东队对阵重庆队,广东队以3:1的比分赢得开门红。最终赛事将决出男子组的1至8名,决出女子组的1至11名。具体比赛时间根据当天天气情况而定,最终以组委会的赛事安排为准。

近年来,云浮市加大力度推进曲棍球项目发展,努力打造成云浮特色体育项目,创建曲棍球国家冬训转移基地、国家曲棍球奥林匹克后备人才基地等“国字号”品牌。本次赛事的举办,为云浮再次搭建起全国曲棍球运动的交流平台,以此让更多的人了解曲棍球,了解云浮这座朝气蓬勃的城市。(源丨云浮通App