欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮疾控发布春节健康提醒!
发布日期:2024-02-06 10:15    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

过好祥和健康的节日,云浮疾控向全体市民发出健康提醒:

一科学佩戴口罩。市民在乘坐公共交通工具或者前往环境密闭或者人员密集公众场所的时候,建议科学佩戴口罩。老年人群以及严重慢性基础性疾病患者,应尽量减少前往人群密集的公众场所。

二积极接种疫苗。老年人、慢性基础性疾病患者要积极接种新冠、流感、肺炎球菌等疫苗,有效减少感染疾病和发生重症的风险。

三保持良好的卫生习惯。市民在返乡或者旅游途中,要做好个人防护,养成良好的卫生习惯。勤洗手,咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾或手肘遮住口鼻。尽量避免用手触摸眼睛、鼻和口。同时要保证充足睡眠,适当的体育锻炼,增强自身抵抗力。

四做好健康监测。做好自己健康的第一责任人。如果出现发热、咳嗽或者咽痛等呼吸道感染的症状,应尽量居家休息,避免前往人群密集的室内公共场所。症状较重时要及时就诊。

家庭成员如出现流感样症状,高风险人员应尽可能减少接触,注意做好个人防护。保持家中环境和物品清洁,必要时可进行消毒处理。(源丨云浮疾控动态微信公众号)