欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
生态文明建设 | 云浮青年共绘“百千万工程”生态底色
发布日期:2024-02-04 18:08    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实省委关于“百县千镇万村高质量发展工程”和绿美广东生态建设部署,扎实推进云浮乡村绿化工作,团云浮市委积极动员团员青年建功绿美云浮生态建设。

1月31日,团市委组织党员干部、青联委员、返乡大学生、青年志愿者及东坝镇工作人员近50多人,在郁南县东坝镇佛路村进行义务植树共建青年林活动。活动中,大家满怀热情,积极行动,挥锹挖坑、扶正树苗、压实回填、提水浇灌,分工协作,各司其职,共栽下具有较高经济价值的黄皮树苗180多株。


云城区

团云城区委联合南盛镇人民政府组织云城青年企业家和返乡大学生好人队伍共80多人,开展“聚力青年齐植绿,助力赋能百千万”植树捐种活动。云城青年企业家结合自身发展和工作经验,就如何推动云城区实施“百千万工程”和绿美云城建设积极献言献策。云浮广汽传祺、埃安,云浮市金粤石材有限公司,云浮市美纯建筑材料有限公司等分别捐种秋枫100株、黄花风铃100株和桂花100株,为绿美生态建设发展贡献力量。

云安区

团云安区委组织干部职工、富林镇团委干部和返乡大学生约50人在富林镇高二村开展返乡大学生植树护绿志愿服务活动,来自各高校的返乡大学生志愿者干劲十足、动作麻利、朝气蓬勃,共同种下树苗,挥锹铲土,填土育苗,各个环节相互协作,以实际行动为绿美广东贡献青春力量。参加活动的青年志愿者纷纷表示践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢记嘱托,切实发挥自身积极性、主动性、创造性,争做绿色发展的倡导者、实践者和推动者,用实际行动展现青春风貌。


罗定市

为推进绿美生态建设,广泛动员社会各界力量开展全民植绿、多元增绿、见缝插绿,近日,团罗定市委组织苹塘镇、华石镇、罗平镇基层团组织开展党建带团建助力绿美生态建设植树活动。团员青年分工协作,挥锄挖土,扶树植苗,踩实浇水,各个环节衔接有序,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。其中,更有大虾村的爱心人士们主动联系村委会,自愿捐资捐树支持乡村绿化事业,目前收到爱心企业捐赠1000棵香水柠檬。

新兴县

团新兴县委联合县政协到簕竹镇五联村开展“绿美广东 青年先行”志愿服务活动。在种植现场,来自县、镇、村的青年志愿者干劲十足、动作麻利,有的搬运树苗、有的刨坑挖土、有的植树填坑,各个环节相互协作,井然有序,热火朝天的劳动场面形成了一道独特亮丽的风景线。


郁南县

团郁南县委通过“线上+线下”方式积极宣传,从讲好“一棵树”的故事,广泛发动全县爱心企业、各级团组织、青年组织、市民群众等踊跃认捐树种,动员青少年群众种下了爱心树、成长树、希望树、亲情树、友谊树、学业树等,共认种100颗黄花风铃木价值8千元。过程中,青年们发挥团队合作精神,遇到难题相互谅解和交流,实践过程中体现各自的才能和创新,将护绿理念与美好展望相融合,发挥出青年的朝气和干劲,展示青春风采。


下一步,团市委将继续联合各级团组织,采取“线上+线下”方式积极宣传动员,并通过“云扶·益起来”公益平台,广泛发动全市爱心企业、各级团组织、青年组织、市民群众等积极参与“青年林”认捐认种认养,号召更多青年做绿水青山的守护者、生态文明的践行者,为建设绿美广东贡献青春的力量。(来源 | 云浮共青团微信公众号)