欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
我为群众办实事 | 云城区云城街道:村道夜晚更亮 群众出行无忧
发布日期:2024-01-31 10:10    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

“路灯终于安装好了,以后晚上去邻居家聊天、散步也不用带手电筒了,还可以约上姐妹们一起去跳广场舞。”云城区云城街道循常村村民对“亮灯工程”的建设反应热烈,喜悦之情溢于言表。去年以来,云城街道通过党建引领号召厂企、乡贤、热心人士等“好人队伍”力量,大力筹集资金,完善乡村公共基础设施,积极为群众打造夜行安全幸福路,让群众看得见变化,摸得着幸福。

富丰路北段至体育公园段、循常小学至塘基下村口段,是循常村委6个自然村、恒大城、翰林华府范围居民出行的主要路段,也是循常小学和恒大小学两所小学的必经之路,每天过往人多,由于缺少项目资金等原因,该路段一直未安装路灯,过往群众都感叹夜间出行有“忧”,给生产生活带来诸多不便。云城街道党工委、办事处高度重视,组织党员干部、网格员通过入户走访、接听热线电话、查看网格村民微信群消息、接待来访等方式,多渠道动态掌握各网格安装路灯的需要,第一时间把群众需求、急难愁盼问题摸清楚。

民有所呼,我有所应。云城街道把群众所求、所盼放在心上,用心、用情、用力解决好群众身边的关心事、烦心事,根据群众“诉求”和网格员收集的情况,积极落实各项整改措施,明确牵头部门、制定解决方案,结合“亮灯工程”项目,街道政府和相关职能部门以及厂企、乡贤、热心人士等多方合力支持,累计募集资金近6.5万元,在循常村主干道(富丰路北段至体育公园段、循常小学至塘基下村口段)新增太阳能路灯42盏。同时,对遮挡路灯、路牌、指示灯等绿化树木进行全面修剪,一排排整齐有序的路灯不仅照亮了村里的路,更照亮了群众的心,让群众夜晚出行更安心。

去年以来,云城街道认真贯彻落实省、市、区“百千万工程”工作部署,推进各项民生实事落地见效,大力推进美丽圩镇建设,把改善人居环境整治、绿美建设攻坚行动、提高群众生活质量等作为推动乡村振兴工作的重要举措,用心用情解决民生“痛点”和“堵点”问题。下一步,云城街道将继续从群众最关心的民生实事出发,为农村环境更宜居、道路更宽敞明亮,让“百千万工程”建设成果惠及更多百姓,交出一份有温度的“幸福答卷”。(源丨云浮通App)