欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市创文办到市公安局就全国文明城市创建工作开展专题调研
发布日期:2020-07-07 09:27    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

4月7日下午,云浮市政府副秘书长伍常伟和市委宣传部副部长、市文明办主任、市创文办副主任唐锦贤带领有关人员到市公安局调研创建全国文明城市工作。市公安局副局长梁业荣陪同调研。

调研以座谈会的方式进行,认真听取了市公安局创文工作开展情况,今年创文工作的重点和难点,并提出了近期创文工作思路的情况汇报。同时对标测评体系要求,就云浮市创建全国文明城市过程中市公安局牵头部分存在的停车难问题、背街小巷管理问题、交通设施配置不完整的问题、交通不文明行为、负面清单规定事项的预判性问题等问题进行了深入的交流和探讨。伍常伟充分肯定了近年来市公安局严格按照创文各项指标要求有序推进文明城市创建工作,在文明交通、见义勇为、公共安全体系建设、交通秩序整治等方面作出的成绩,特别是公安局将统筹疫情防控工作和创文工作进行的有机融合,成效显著。

会议要求,一要提高对重大事件前预判的警觉性。二要落实硬件配套措施,强化交通信号灯配置。三要整合资源,优化背街小巷的管理,解决停车难问题。

来源:文明云浮