欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮市第五小学开展“4·15全民国家安全教育日”专题宣传活动
发布日期:2024-04-17 17:31    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

4月15日是第九个全民国家安全教育日,为提升学校师生的国家安全意识和自觉维护国家安全的能力,推动校园安全文化建设,近日,云浮市第五小学组织开展“总体国家安全观,创新引领10周年”为主题的全民国家安全教育日专题讲座,并邀请了云城派出所公安民警为师生们进行宣讲和设备演示。


活动中,公安民警通过通俗易懂的方式给全校师生普及了全民国家安全教育日的起源、国家安全涉及的具体内容、公民在维护国家安全过程中的权利与义务,教育同学们如何辨别危害国家安全的行为以及在发现有危害国家安全行为时应当如何正确保护国家利益。随后,公安民警还向师生们展示了警用防卫设备,进一步提高他们的自我保护方法和安全知识。

“通过专题讲座的学习,让我深刻明白了,维护国家安全,没有谁是旁观者,我们人人都是参与者。今后,我会认真学习国家安全的相关知识,争做国家安全教育宣传‘小卫士’……” 专题讲座学习后,师生们纷纷表示,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全要做到人人有责,人人尽责。

近年来,云浮市第五小学持续以“全民国家安全教育日”为契机,多活动多形式推进国家安全教育走深走实,让国家安全意识在广大青少年心中生根发芽,引导学生们成为国家安全的坚定维护者和忠实实践者。“我们会通过电子屏、公众号、微信群、主题班会、升旗仪式等一系列形式多样、成效显著的宣传活动,全面提升未成年人爱国意识、法治意识和安全意识,让学生们能够从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,为筑牢国家安全的铜墙铁壁贡献力量。”云浮市第五小学德育处主任樊丽君告诉记者,下一步,将继续创新国家安全教育宣传模式,在全校营造自觉维护国家安全的良好氛围。(源丨云浮通App)