欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
我们的节日·春节 | 文化赋能“百千万工程”!罗定首届春联书法大赛开赛
发布日期:2024-02-06 10:18    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

春节是中华民族的传统节日,贴春联是春节年俗之一。2月1日,罗定市第一届春联书法大赛在泰德金街开赛,为广大书法爱好者提供一个交流和学习的平台,推动书法艺术的传承与发展,营造欢乐祥和的节日气氛,以文化赋能“百千万工程”。


本次比赛由罗定市新时代文明实践中心、罗定市文学艺术界联合会指导,罗定市书法家协会等联合主办,比赛为期4天,共设一等奖2名,二等奖3名,入围奖10名。“罗定是广东省首批历史文化名城,书法在罗定有着十分广泛的群众基础,这次比赛吸引了众多书法爱好者参加,欢迎广大市民前来观赛。”罗定市书法家协会相关负责人表示。



比赛现场,书法爱好者们挥毫泼墨,一副副寓意吉祥、喜庆祥和的春联作品跃然纸上。“我从二年级开始练习书法,我很喜欢挥毫泼墨时的那种放松、舒畅的感觉。”一参赛者告诉记者。

春联书法大赛的举办不仅为广大书法爱好者提供了一个展示才华的平台,也让市民们近距离感受书法艺术的魅力,为新春佳节增添欢乐祥和的氛围。(源丨今日罗定微信公众号