欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云安区开展“关爱特困户,寒冷送温暖”活动
发布日期:2021-12-16 11:15    浏览次数:0次 编辑者:云安区

为进一步加强对辖区内特困人员的日常监护管理,确保"一户不漏、一人不少",防范和化解社会问题的隐患,近日,云安区都杨镇开展“关爱特困户,寒冷送温暖”活动,组织社工人员和镇村干部进村入户走访慰问全部在家特困人员,逐一排除取暖安全隐患,并建立了定期探访制度,全面规范实施特困人员照料护理制度,切实维护好特困人员的基本权益,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。  


在走访慰问过程中,每到一处,工作人员都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,仔细查看他们的生活环境状况。不仅宣传党的关爱弱势群体相关政策、十九届六中全会精神,还与特困户促膝交谈,亲切地询问他们的身体状况、近期家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策及困难之处,倾听他们的心声,希望他们依靠政策帮扶和自身努力过上更好的日子。


通过此次走访慰问活动,都杨镇把进一步了解特困群体工作落到了实处,走进了群众的心坎里。下一阶段,都杨镇社工人员将继续在党和政府的领导下,加大对特困人员关怀力度,让特困群体时刻感受到政府的温暖和关爱。