欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
关爱未成年人 | 开启“哇塞”的2024——罗定市廷锴纪念中学开展心理赋能系列活动
发布日期:2024-03-25 09:42    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为帮助学生更好更快地适应校园生活,营造积极向上、和谐美好的校园氛围,春季开学以来,罗定市廷锴纪念中学结合实际情况与学生需求,开展以“开启哇塞的2024”为主题的心理赋能系列活动。


《开学“心”启航》心理讲座

为全体学生开展有针对性的专题心理讲座,帮助学生学会应对“开学综合征”,顺利地从“假期模式”切换到“在校模式”,确立新学期的目标,更好地适应新学期的学习与生活。

《逐梦正当时,扬帆向未来》赋能交流活动

通过引导学生通过书写和张贴展示的形式,分享自己的新年愿望和目标、在寒假中的有趣经历和体验、对重要他人的美好祝福等。通过活动帮助学生更好地表达和释放情绪情感,增强与他人的联系互动,同时提升校园生活的趣味性。

《鲲鹏万里,砥砺前行》师生徒步与游园活动

学校组织高三级全体学生开展了徒步与游园活动,一路上欢声笑语,现场氛围极好。本次活动,不仅让学生亲近大自然,放松身心,还让学生收获友谊、勇气、和团结,为新学期的学习生活注入更多能量。

《我们的节日—精神家园》元宵亲子实践活动

学校组织学生在元宵节当晚与家长一起“打卡”元宵节亲子实践活动,包括一起观看元宵节晚会、包汤圆、煮汤圆、吃汤圆、猜灯谜等,并拍照分享。通过实践活动,帮助学生提升动手能力,促进亲子交流,营造和谐的家庭氛围,为新学期的学习生活注入动力。

《做心灵的守护者》心理委员培训

开展心理委员专题培训,增强心理委员的角色认同感和责任感,充分发挥朋辈支持的力量,营造和谐互助的良好班级和校园氛围。

学校将以此次心理赋能活动为契机,继续开展形式多样、贴合学生实际的心育活动,坚持五育并举促进学生健康成长与全面发展。

(来源丨云浮教育微信公众号)