欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
文明•跃丨快乐放寒假 安全别放下
发布日期:2024-01-24 16:58    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

放寒假啦

为了让大家度过

一个平安的假期

这份安全指南请查收

学生快乐放寒假

交通安全别放下

户外玩耍需谨记

道路危险要留意


走路应走人行道

不闯红灯不打闹

文明礼让守秩序

传统文化再延续



为了您和家人的安全和幸福

请共同自觉遵守交通法规


安全出行小贴士:

1、依据相关法律规定,满12周岁才能骑行自行车上路,满16周岁才能骑电动自行车,未满18周岁不能考取机动车驾驶证,不能驾驶机动车。

2、在通过斑马线前,应首先观察是否有信号灯控制,如无信号灯控制,可采用“招招手”的文明手势,提醒司机停车让行,切莫在人行横道上逗留、玩手机等,忽视道路交通安全。

3、注意车辆的视觉盲区,不容易引起机动车驾驶人注意,不要在停车场和路边路口停留玩耍、系鞋带等。

4、假期外出,不能乘坐非法营运车辆,不要搭乘三轮车、货车、农用车货箱,不要乘坐无牌无证、超员车、报废车等隐患车辆。不能多人搭乘摩托车及电动自行车。(源丨云浮通App)