欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云城区腰古镇水东小学开展“法治进校园之预防校园欺凌” 教育活动
发布日期:2024-01-22 09:48    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为进一步做好校园安全治理工作,保障学生的身心健康,促进学校各项工作顺利开展,近日,云城区腰古镇水东小学特邀王炯坚法制副校长到校开展“法治进校园之预防校园欺凌”教育活动,提高师生的法制意识,最大限度减少校园欺凌事件的发生和切实有效降低校园欺凌事件的危害,建设平安、文明校园。


围绕什么是校园欺凌、校园欺凌有什么危害、造成校园欺凌要承担什么责任、怎样才能避免产生校园欺凌等,王校长通过列举一个个发生在校园内的经典欺凌案例,用简单易懂的语言,深入浅出地进行了分析,让学生们明白了哪些行为是同学之间的嬉戏打闹,哪些行为是违反规章、校规的校园欺凌,哪些行为是违反国家法律的校园暴力以及这些违法行为的后果。同时,王校长就构建和谐校园的重要性作了强调,希望同学之间要友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生,同学之间一旦发生矛盾、纠纷、摩擦,要通过正常程序和法律途径来维护自身的权益,切不可鲁莽行事,武力解决。

活动的开展,切实增强了师生们的法制意识和安全意识,充分认识到了校园欺凌和校园暴力的危害性,决心远离校园欺凌,为建设平安和谐校园作出应有贡献。(源丨文明云城微信公众号)