欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
聚焦“三八”国际劳动妇女节丨“爱姐”与她的巾帼志愿服务队
发布日期:2024-03-11 17:40    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

在云安区富林镇,有一群巾帼志愿者,她们积极参与各项社会服务,为社会发展和广大妇女儿童群体的幸福尽心尽力。她们的领头人就是“广东省三八红旗手”朱金爱,她也是富林镇富林社区党支部书记、居委会主任、妇联主席。

以朱金爱为队长的志愿服务队为当地群众提供关爱帮扶、环境整治、普法宣传等公益服务。她们经常奔走在镇上的街头巷尾,穿梭于乡村的村组院落,参与家风家教建设、化解家事纠纷、陪伴空巢老人、关爱困境妇女儿童,为当地群众送去欢声笑语。富林社区群众陈北梅说:“爱姐巾帼志愿服务队经常帮助留守老人搞卫生,有时还帮忙修水管、电线、窗户等,逢年过节还会举办一些文体活动,为留守儿童和老人送去温暖,还动员群众落实‘门前三包’,保持村子的环境整洁。”

巾帼志愿者们还与企业牵手,提供政策扶持和技术指导,组织技能培训班,推荐妇女到企业就业,为她们创业和就业提供有利条件。企业也在志愿者的协助下成立了富林镇手工协会妇女之家,为女职工们提供一个有温度、有感情、有凝聚力的娘家。

除了日常的公益服务外,巾帼志愿者们还积极参与“百千万工程”实施,开展农村人居环境整治、乡村绿化等志愿服务活动。朱金爱表示,接下来,将号召更多的妇女加入志愿服务队伍,持续开展系列关爱“一老一小”等弱势群体以及助力“百千万工程”实施的志愿服务活动,以实际行动为“百千万工程”写下生动注脚,为云安高质量发展贡献巾帼力量、巾帼才智和巾帼温情。(源丨云浮通App