欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
全民阅读 | 郁南:流动图书进军营 文化拥军暖人心
发布日期:2023-10-19 17:51    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

近日,由郁南县文化广电旅游体育局主办,郁南县文化图书和博物馆承办的“流动图书进军营”活动在郁南县武警中队举行,助力部队建设书香军营和学习型军营。


当日下午,郁南县文化图书和博物馆与该部队共建“郁南县图书馆武警郁南中队流动图书室”正式揭牌,进行图书更新及管理指导,同时举办了军民联建阅读分享会,以全民阅读为纽带,与武警官兵“悦”读经典、同享书香。双方还签署了《郁南县图书馆馆外流动图书室服务协议》。

期间,郁南县文广旅体局、郁南县文化图书和博物馆工作人员在武警官兵的引导下参观了军营环境、图书室等场所,近距离感受部队光荣传统、优良作风以及新时代革命军人的精神风貌。县文化图书和博物馆负责同志表示,此类活动以后将是图书馆常态化开展的项目之一,计划每年向流动服务点交换图书1500余册,持续推动文化建设军地共建共享。县文广旅体局有关负责人表示,将带领干部职工学习部队官兵的良好品质和扎实作风,增强干部队伍的责任意识、团队执行力,造就一支忠于使命、敢于担当的“文旅铁军”,为文旅体事业发展作出应有的贡献。(源丨郁南融媒微信公众号