欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
高温下的劳动者丨致敬!核酸采样人!
发布日期:2022-07-20 10:33    浏览次数:0次 编辑者:

连日来,云浮持续高温,面对复杂严峻的疫情形势,云浮市71个便民核酸采样点的“大白”和“小蓝”们仍然“全副武装”,坚守在核酸采样工作一线。

早上9点,云城街道某广场的便民核酸采样点的医护人员和镇街工作人员开始了当日的核酸采样工作,随着气温攀升,热浪滚滚,人们即使原地不动也能热出一身汗。

记者在现场看到,虽然天气炎热,但是前来核酸检测的市民都有序排队。仅一个小时,进行核酸检测的市民就多达上百人,每来一个市民,全副武装待在核酸采样可移动隔离箱内的包桂霞就重复着洗手消毒、拆开棉签塑封、咽拭子采样、采样试管封存等步骤,一刻也没停。


为了保障采样工作顺利进行,每天一早,全市71个便民核酸采样点的医护人员和镇街工作人员按照防控要求做好场地布置,将垃圾袋、采样试管、手消等物品摆放整齐,以确保整个采样工作顺利进行。

眼前两位正在忙着查验粤康码、行程卡和核酸码,耐心教导市民如何操作的年轻工作人员,来自云城街道办,小邓便是其中一位。从今年年初开始,她就一直奋战在便民核酸检测的一线。她说,虽然天气炎热,闷得让人有些透不过气,但是听到市民一声“谢谢你,你们辛苦了”等话语,心里就会感到很欣慰。

高温下的便民核酸检测现场,有医护人员和各镇街工作人员的坚守,有群众遵守疫情防控要求的自觉,他们共同构筑起了我市疫情防控安全防线。为应对高温天气,有关部门贴心服务有“凉”方,为核酸检测现场加“装备”,提前做好防暑措施。(云浮电视)