欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮郁南县科协开展“送科技下乡”活动
发布日期:2022-03-18 10:01    浏览次数:0次 编辑者:市科协

3月11日上午,云浮郁南县科协在郁南县建城镇广东黄皮科技小院开展“送科技下乡”活动,并邀请到华南农业大学果树学专家秦永华教授授课,约50户无核黄皮种植户参加培训。

活动中,秦永华教授以图文并茂多媒体方式进行授课,结合建城镇无核黄皮的实际问题,有针对性地、详尽地讲授了无核黄皮栽培尤其是瓜果树管理技术:从施肥;保果、防裂果;改良土壤;修剪树冠;病虫害防治等方面进行了详细讲解,并现场解答群众的提问。

本次活动是云浮郁南县科协为切实履行科协沟通联系科技工作者的职能,开展上山下乡助力乡村振兴工作的系列活动之一。云浮郁南县科协积极沟通联系,邀请到华南农业大学专家教授为郁南县黄皮产业发展把脉,助力郁南黄皮产业发展壮大,以提高农民群众的科学素质为抓手,增加农民收入,增强广大农民的获得感,幸福感等人民群众对美好生活的切身感受。

据了解,秦永华是华南农业大学园艺学院教授,博士生导师,广东郁南黄皮科技小院驻院导师,主要从事热带亚热带水果果树生理生化、选种育种及生物技术在热带亚热带果树上的应用等方面的研究,在热带亚热带果树研究上是享有盛誉的专家。获得过的科研成果奖有:中华农业科技奖、广东省科技进步三等奖奖励、广东省农业技术推广奖三等奖等奖项。