欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云安区持续做好“农村母亲关爱工程”项目工作
发布日期:2022-02-16 09:41    浏览次数:0次 编辑者:云安区

为持续做好“农村母亲关爱工程”项目工作,日,云安区妇联、六都镇妇联联合六都镇乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队有关领导干部一行到六都镇黄湾村入户走访慰问我区获得“农村母亲关爱工程”项目救助母亲,送去了党委和政府的温暖和关怀。


“农村母亲关爱工程”是广东省扶贫基金会、广东省妇女儿童基金会设立的一个关爱农村母亲无偿资助公益项目,主要是资助遭遇重大疾病的农村母亲疾病治疗,以缓解她们就医困难问题。经审核,2021年我区有1名患病农村母亲获得到广东省扶贫基金会、广东省妇女儿童基金会第三批“农村母亲关爱工程”项目资助,资助资金为1万元。慰问组一行与受助母亲及其家属进行细致交流,详细了解她的治疗、康复、生活状况及家庭情况,并鼓励她家庭积极乐观面对困难,照顾好患者,帮助她对抗病魔,争取早日康复。同时叮嘱她和家人要做好疫情防控,做好自我防护、家庭防护。


受资助的患病母亲家庭非常感动,怀着感恩的心,深情写下感谢信,感谢广东省扶贫基金会、广东省妇女儿童基金会和各级妇联组织为她们雪中送炭,感谢党和政府的关心和关爱。

今后,云安区妇联将持续把为妇女儿童办实事、办好事作为一项重要民生工程来抓,多渠道争取资源对困境妇女进行帮助,为防止返贫动态监测和乡村振兴作贡献,形成全社会关心、关爱妇女儿童的良好社会氛围。