欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮好榜样 | 云浮市学雷锋标兵沈红明:践行雷锋精神 担当社会责任
发布日期:2024-03-07 10:20    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网


他是一名忠诚的共产党员,是一名有责任、有担当的企业家,他用30年无私奉献,诠释了一名志愿者的使命与职责。他,就是云浮市特丽洁物业管理有限公司总经理、学雷锋积极分子、“广东好人”、“云浮市道德模范”沈红明。

“这么多年来,支持我在公益事业道路上越走越稳的就是雷锋精神。”1992年,刚刚从部队退役的沈红明就开始参与无偿献血活动和志愿服务活动,至今已有30多年。2007年,他加入了云浮市红十字会志愿者团队。同时,一直担任市志愿者联合会副会长,积极参与各项社会公益事业,如无偿献血、尊老爱幼、创文巩卫、乡村振兴、应急救护、扶贫济困等。

民营企业家、“广东好人”、优秀志愿者、学雷锋标兵……沈红明获得了一连串的称号与荣誉。多年来,他的献血用量已达35000毫升以上,相当于5个成年人的体重,是云浮市的“公益明星”。目前,他担任省志愿者联合会“千家公益项目”云浮项目相关负责人,云浮市无偿献血志愿服务大队队长。多年来,他支持我市慈善事业共捐赠现金达18多万元。此外,他任职云浮市应急救护培训中心主任,一手带出5000多名“民间救护员”。


沈红明表示,今后将继续以雷锋精神为引导,大力传播雷锋精神、弘扬雷锋精神、践行雷锋精神,以身作则,引导社会各界加入无偿献血、救灾济困、应急救护等公益事业,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命,勇于担当社会责任,为文明云浮贡献一份力量。(源丨云浮通App)