欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮好榜样|拾金不昧好少年 弘扬社会正能量
发布日期:2024-02-26 10:10    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为了进一步发挥榜样的力量,2024年2月22日上午,云浮市第五小学举行了“拾金不昧好少年”何嘉怡表彰大会,号召全体同学以何嘉怡同学为榜样,弘扬美德,凝聚正能量,争做诚信五小人。


“当时我走近一看,是一个肩包。里面除了有证件和手机外,还有很多现金。平时老师和爸爸妈妈都有经常教育我们,不是自己的东西不能要,捡到东西要交给老师或警察。我想这肩包的主人一定很着急,就第一时间把包拿去派出所交给警察叔叔了。”云浮市第五小学六4班何嘉怡同学回忆事情的经过。何嘉怡同学拾金不昧的行为避免了失主的身份证、银行卡、现金等重要财物的遗失,何嘉怡同学得到了失主的高度赞扬。2024年2月19日,云浮市公安局云安分局发来表扬信。何嘉怡同学这种拾金不昧的行为,充分展现了当代中小学生优秀的道德品质。她就是当代的“活雷锋”,她面对诱惑却毫不动心,她的行动和精神难能可贵,她是正能量的传播使者,她用实际行动弘扬中华民族传统美德、践行了雷锋精神。


拾金不昧是美德,拾金不昧是品质,拾金不昧是责任,市五小学子也用自己的实际行动彰显了市五小人良好的精神风貌和高尚的道德品质。(来源丨文明云城微信公众号)