欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
文明榜样 | 郁南县召开身边好人工作交流会 着力推动身边好人工作高质量发展
发布日期:2024-01-24 17:09    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网
1月17日上午,郁南县召开身边好人工作交流会,深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”重要回信精神,贯彻落实中央文明办“中国好人”工作推进会、全省身边好人工作电视电话会议部署要求,交流经验,共商共建文明郁南,着力推动全县身边好人工作高质量发展。

会上,全体人员观看郁南县“广东好人”宣传片。身边好人刘鸿英、廖宏伟、黄镇彬、林国强、朱郁荣分别根据个人事迹和感悟交流发言。都城镇、郁南县人民法院代表就本单位如何培育选树身边好人进行发言。随后,郁南县委常委、宣传部部长对全县身边好人工作提出三点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,充分发挥先进典型示范引领作用。要学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神。要深入开展宣传学习活动。二是深化规律性认识,为推进身边好人工作厚植更加扎实的基础、探索更加有效的路径。要全面挖掘选树身边好人;要扩大先进典型的影响力和感召力;要持续孵化培育身边好人,鼓励身边好人成立好人工作室或志愿服务组织。三是扎实推动身边好人工作更好地融入文明培育、文明实践、文明创建。要融入文明培育,大力涵养时代新风新貌;融入文明实践,充分激发向上向善力量;融入文明创建,助力提升社会文明程度。(来源丨郁南发布微信公众号)