欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮:关爱道德模范 弘扬文明风尚
发布日期:2022-02-18 14:52    浏览次数:0次 编辑者:云浮日报

春节将至,为关心关爱道德模范,弘扬文明风尚,1月21日,市委宣传部、市文明办在市税务局新时代文明实践站开展2022年云浮市道德模范春节慰问活动,向市第四届道德模范代表伍凯玲表达了节日慰问和祝福,感谢她用自己的凡人善举,弘扬了文明风尚,传播了社会正能量,为善德之城注入了温暖的榜样力量。

伍凯玲现任国家税务总局云浮市税务局组织人事科四级高级主办,二十多年来,她热心社会公益事业,无私奉献,用实际行动诠释助人为乐的真谛。她先后被授予“全国五一巾帼标兵”、“广东好人”、广东省“三八”红旗手、广东省“百名好母亲”等荣誉称号。

伍凯玲向党委政府的暖心关怀致谢。她表示,多年前,在一次偶然的机会看到有孩子因贫困而面临失学,就此开启了她的助学之路。二十几年来,她共资助云浮市8名贫困学生完成学业,并加入多个公益爱心组织,经常利用周末参与社会各项公益活动,为身边的孤寡老人、弱小群体提供帮助。为了传递社会正能量,扩大公益慈善影响力,她还联合妇联、民政、公益组织等多方力量,累计开展超过100多场公益活动。面对荣誉,伍凯玲表示,今后将继续以身作则,积极投身到全市的新时代文明实践志愿服务中,让文明之风吹进千家万户。

通过深入挖掘和选树,2021年全市先后选树培育市级“道德模范”“身边好人”“新时代好少年”等先进典型51人,涌现“广东省道德模范提名奖”获得者梁焕珍、“广东省文明家庭”代表温志慧、“广东好人”张文滔等先进典型,群众身边的好人好事、凡人善举层出不穷。

为把更多好人力量凝聚起来,让道德榜样的力量转化为文明实践,下一步,市文明办将组建云浮市新时代文明实践好人模范志愿服务队,通过常态化开展事迹宣讲、志愿服务等文明实践活动,带动更多的市民群众争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,进一步擦亮“文明云浮善德之城”的城市品牌。

近日,各县(市、区)党委宣传部、文明办结合实际,分别组织开展了多场春节走访慰问各级道德模范、身边好人、最美人物的活动,为他们送去温暖和关爱。