欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
善德云浮 | 以爱相“髓” 为生命“续航”!云浮市第14例造血干细胞捐献者赴穗捐献
发布日期:2024-03-15 16:04    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

3月8日,云浮市红十字会为云浮市造血干细胞捐献者邱浩赴穗捐献造血干细胞举行欢送会。云浮市红十字会相关负责人、成功捐献造血干细胞志愿者代表、市红十字会工作人员、红十字志愿者代表等约20人参与活动。

据了解,邱浩自2009年一次无偿献血时留取血样加入中华骨髓库,成为一名志愿者。2023年12月,邱浩接到初配成功通知,外地一位重症血液病患者需要做造血干细胞移植,他当即表示同意。邱浩表示,会珍惜这份弥足珍贵的生命之缘。同时,这也是一次帮助他人、回报社会的机会。

云浮市各界人士对邱浩的善举纷纷给予高度评价。认为邱浩心系社会、胸怀大爱、挽救生命的爱心善举值得全社会学习。也希望有越来越多的爱心人士加入到造血干细胞志愿者队伍,为血液病患者点亮希望之灯。

据悉,采集工作将于3月13日在广州进行。届时,邱浩将成为云浮市第14例造血干细胞捐献者。(源丨云浮通App)