欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
善德云浮 | 有“警”无险!罗定公安危难时刻勇救落水老人
发布日期:2024-01-24 18:04    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

“有人深陷池塘了,快来救人啊......”一声声急促的呼救声从一厂房旁边传来。1月15日11时许,罗定市公安局素龙派出所驻村民警陈汉斥和辅警梁猛龙两人开展日常巡村走访工作中,当在素龙街道沙豪岗村委路埇岗蜡烛厂走访检查时,听到有群众呼救声,后发现在蜡烛厂旁边即将干涸的池塘中间,疑似有一名老人在微微摇动,但由于该厂房与池塘有一个高坎儿与杂草阻挡,无法立刻走进查看情况。


危急时刻,民警陈汉斥与辅警梁猛龙一边拨打120急救电话,一边向周边群众借来梯子和镰刀清除杂草开路,二人走近后发现落水老人正在拼命挣扎,身体已大部分陷入泥淖,仅露出头部和肩膀,情况非常危急。时间就是生命,二人一边安抚老人情绪,一边就地找可用的施救工具,同时发动附近群众拿来竹竿、绳子等工具合力营救,最终在周围群众的共同努力下,成功将老人救援上岸。

目前,落水老人在其家属陪护下,由120救护车送至市人民医院进一步检查治疗,已无生命危险。(源丨今日罗定微信公众号)