欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
善德云浮丨在云安流浪两天两夜,这名肇庆老人回家了!
发布日期:2024-01-22 10:04    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

小事显真情,善举聚爱心。近日,云安区交通运输局执法人员到S368线六都镇公路渡口路段巡查时,发现一名穿着单薄、手持农用镰刀和麻袋的老人在路边坐着,样子看起来有点恍惚、迷茫与无助。


该道路来往车辆较多且临近江边,为避免老人发生危险,执法人员立即上前将其带到安全地带,并细心询问她是否需要帮助,但老人始终保持沉默,拒绝交流。经走访附近村民得知,该老人已在六都镇下四村附近流浪了两天两夜,晚上便就地缩成一团睡觉,期间也未见进食。执法人员马上为老人送上饮用水等食品,并拨打电话请求警察协助。

随后,到场民警通过人像识别比对确认该老人个人信息和住所,并经多方查询后联系到其家人,但其家人在外地工作,不方便到现场接人。考虑到老人现状危险,云安区交通运输局执法人员会同民警驱车送其回肇庆市属地村委会。经当地村委会工作人员对其身份现场核对无误后,执法人员才放心离开。(来源丨云安融媒微信公众号)