欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
善德云浮 | 罗定罗平镇:温情救助照亮回家路
发布日期:2024-01-22 09:46    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

“尽心尽责,真情救助!”一个个救助对象,一次次贴心服务,一件件平凡的小事,罗定市罗平镇在为民服务上坚守初心,在工作细微处下功夫,以真诚和专业的服务,用点滴真情汇聚为民服务的暖流,让社会救助更加温暖。


近日下午,罗平镇社工站工作人员在日常巡逻途中,被一位瘦弱的老人独自坐在路边吸引了注意,而且身边有许多车辆经过,十分危险。社工站工作人员先将老人转移到安全的地方,远离危险的车流后再耐心进行询问。据了解,老人是罗平镇竹围村的一名低保户李伯,78岁,平时独自一人生活,当天出来闲逛因右脚不小心扭伤无法走动便坐在路边等待救助。社工站工作人员考虑到当时气温低、天色渐晚及老人身体状况等,便展开了暖心帮扶,将老人接送回家,叮嘱老人要在家好好休养,少走动,同时电话联系了老人家属,并提醒家属务必做好老人的看护,防止再出现类似的情况。

罗平镇将继续关注困难群众和特殊群体,继续加大对困难群众精准帮扶工作的力度,为困难群众及家庭给予及时的救助,实现精准救助效果最大化,织密织牢民生兜底保障网,打通为民服务“最后一米”。(源丨文明罗定微信公众号)