欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
热热闹闹!“我们的节日·春节”2024年广东省道德春联进万家
发布日期:2024-02-07 09:39    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

“挥春、醒狮还有好听的歌曲,在家门口就能参与丰富的迎新春活动,真热闹!”2月5日一大早,广州市番禺区大岭村村民陈凤珊就带着儿子来到村广场,参加“我们的节日·春节”2024年广东省道德春联进万家活动。



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平文化思想,加强对中华优秀传统文化的继承和发展,该活动在省文明办、省文联指导下,由省文艺志愿者协会主办。



在活动现场,省道德模范何淑娟及何水明等11位广东好人、广州好人、番禺好人获赠春联福字。21位书画名家和10位少儿书法爱好者挥毫为群众送上新春祝福,营造喜庆和谐的新春节日氛围。

“每年我们都到乡村、社区、高铁站等地写春联、送福字,把真挚的新春祝福送给群众,也希望传统文化和书法艺术的魅力能感染更多人。”广东省书法家协会副主席、广东书法与文艺研究院院长李远东说。



活动还结合新时代文明实践文艺志愿服务,舞龙舞狮节目《龙腾狮跃庆吉年》、歌曲《春节序曲》《路走路越宽》、唢呐独奏《百鸟朝凤》先后上演,在观众阵阵喝彩中,年味越来越浓了。(来源丨南方+、文明广东微信公众号)